Zweiter Auftritt in der Vorbereitung

1. Mannschaft reist HEUTE (15 Uhr) nach Bergkamen - Test der U23 gegen Herbern fällt aus

Im zweiten Testspiel der Vorbereitung gastiert die 1. Mannschaft des TuS Westfalia Wethmar beim Kreisligisten TuRa Bergkamen. Anstoß ist um 15 Uhr.

Für Trainer Andreas Przybilla geht es darum, gewisse Abläufe zu automatisieren. "Wir möchten als starkes Kollektiv auftreten und unser System festigen und verfeinern." Auch wenn aufgrund der Urlaubszeit einige Akteure nicht dabei sein werden, freut sich der Coach auf den Test. "Es gibt sicherlich auch aufgrund kleinerer Blessuren den ein oder anderen Ausfall, dennoch wollen wir als Team wachsen."

Nach bisher zwei anstrengenden Trainingswochen will es Przybilla auch nicht übertreiben. "Es ist wichtig, dass wir angemessen dosieren und de Belastung steuern", erklärt der Trainer, der nach dem 0:0 beim Landesligisten Frolinde am letzten Wochenende dennoch gerne den ersten Sieg der Testphase einfahren möchte.

Das urpsrünglich angesetzte Duell der U23 gegen den SV Herbern II fällt kurzfristig aus, daher bleibt das Vereinsheim "TuS-TREFF 48" am heutigen Sonntag geschlossen.