Wintercup zum runden Geburtstag

Wethmar veranstaltet Vorbereitungsturnier im Februar

1948 gegründet, wird der TuS Westfalia Wethmar 2018 bereits 70 Jahre alt. Gefeiert werden soll der runde Geburtstag unter anderem mit einem mehrtägigen Vorbereitungsturnier, dem ersten Wintercup auf der Platzanlage am Cappenberger See.

Dabei sind neben den Gastgebern Nachbar BW Alstedde, der SV Preußen Lünen und Bezirksliga-Tabellenführer SuS Kaiserau. "Wir freuen uns auf das Turnier, hoffen auf eine rundum gelungene Veranstaltung mit hoffentlich interessanten und gutklassigen Spielen", sagt Heinz-Werner Krause (Foto), Fachschaftsleiter der Westfalia-Fußballer und Mitinitiator des Events.

Die Vorrunde findet am Dienstag, 13. Februar, und Mittwoch, 14. Februar, statt, die Endspiele am Samstag, 17. Februar. Zum Auftakt tritt Wethmar gegen A-Ligist SV Preußen Lünen an. Am zweiten Turniertag treffen SuS Kaiserau und BW Alstedde aufeinander. Beide Begegnungen werden auf dem Kunstgrün am See jeweils um 19.30 Uhr angepfiffen. Die Gewinner stehen im Finale, das am 17. Februar um 17.30 Uhr angepfiffen wird, die Verlierer der beiden Vorrundenspiele bestreiten zwei Stunden zuvor das Spiel um Platz drei.

Am Finaltag des Wintercups soll zudem das neue Vereinsheim der Wethmarer, der TuS-Treff 48, offiziell eröffnet werden. Der Betrieb läuft bekanntlich bereits seit Anfang November. "Und wir sind bislang super zufrieden, freuen uns über jeden, der uns im neuen Heim besucht. Auch zur offiziellen Eröffnung sind natürlich alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins, aber ebenso alle Interessierten eingeladen. Wir planen einige besondere Aktionen", sagt Krause.

Die Spiele des Wintercups am Cappenberger See in der Übersicht:

Vorrunde

Dienstag, 13. Februar

Westfalia Wethmar - SV Preußen 19.30 Uhr

SuS Kaiserau - BW Alstedde 19.30 Uhr

Endrunde

Spiel um Platz drei 15.30 Uhr

Finale 17.30 Uhr

Zu allen Spielterminen ist das Vereinsheim TuS-Treff 48 geöffnet.