Wintercup beginnt am Dienstag

Wethmar veranstaltet Vorbereitungsturnier zum 70. Vereinsgeburtstag

Mit dem Wintercup in dieser Woche beginnen die Feierlichkeiten zum 70-jährigen Bestehen des TuS Westfalia Wethmar in diesem Jahr. Mit den Gastgebern, SuS Kaiserau, BW Alstedde und SV Preußen spielen vier Mannschaften den Sieger dieses Vorbereitungsturniers auf die Rückrunde, das die Grün-Weißen erstmals ausrichten, aus.

"Wir freuen uns auf die Premiere, hoffen auf interessante Spiele, viele Zuschauer und ein volles Haus in unserem Vereinsheim", sagt Heinz-Werner Krause (Foto), Fachschaftsleiter der Fußballer in Wethmar. Denn neben dem sportlichen Miteinander soll mit dem Wintercup auch der TuS-Treff 48 offiziell eingeweiht werden.

"Die Feierlichkeiten sind für den Finaltag, 17. Februar, geplant. Dann wollen wir mit allen Mitgliedern, Freunden und Gönnern des Vereins sowie allen Interessierten feiern", sagt Krause.

Zum Auftakt des Turniers treffen am Dienstag, 13. Februar, in der Vorrunde ab 19.30 Uhr zunächst Westfalia Wethmar und A-Ligist SV Preußen Lünen aufeinander. Für Mittwoch, 14. Februar, ist das zweite Vorrundenspiel angesetzt. Dann duellieren sich Bezirksliga-Tabellenführer SuS Kaiserau und A-Ligist BW Alstedde. Auch diese Partie wird um 19.30 Uhr angepfiffen.

Die Sieger der beiden Vorrundenspiele bestreiten am 17. Februar ab 17.30 Uhr das Finale auf der Anlage am Cappenberger See. Zuvor wird ab 15.30 Uhr das Spiel um Platz drei angepfiffen. Die offizielle Vereinsheim-Eröffnung beginnt um 15 Uhr.

"Neben den Finalspielen zeigen wir im Vereinsheim die Fußball-Bundesliga live und werden dazu ein interessantes Rahmenprogramm anbieten", sagt Krause abschließend.