Verstärkung aus der eigenen Jugend

Fünf A-Jugendliche rücken in den Kader der Ersten auf

Rücken zur neuen Saison in den Kader der Ersten auf: (von links) Arne Wilberg, Nicolas Jansen, Lennart Schumann, Jonas Allefeld und Arne Neuhäuser.

Bei Bezirksligist TuS Westfalia Wethmar laufen die personellen Vorbereitungen für die neue Saison auf Hochtouren. Nachdem Trainer Andreas Przybilla verlängert und mit Philipp Bremer einen neuen Co-Trainer bekommt, weil Volker Bolte zum Sportlichen Leiter aufrückt, beginnt auch die Kaderplanung.

Zugesagt haben bis jetzt fünf Spieler aus der eigenen Bezirksliga-A-Jugend. Arne Wilberg, Lennart Schumann, Nicolas Jansen, Arne Neuhäuser und Jonas Allefeld bleiben ihrem Club erhalten und gehören in der nächsten Saison zum Kader des Bezirksliga-Teams.

„Wir halten ziemlich viel von den A-Jugendlichen. Alle waren schon öfter bei uns im Training dabei, da haben sie ihre Qualitäten gezeigt. Sie helfen uns in jeden Fall weiter“, sagte Bolte.

Mit Schumann stößt ein großgewachsener Innenverteidiger zum Kader. Arne Neuhäuser ist auf den offensiven Außenbahnen einsetzbar, bevorzugt im rechten Mittelfeld. Mit Arne Wilberg und Nicolas Jansen gewinnt der aktuell Tabellenneunte der Bezirksliga-Staffel 8 zwei Zzntrale Mittelfeldspieler hinzu, die aber auch über die Außenpositionen kommen können. Jonas Allefeld spielt in der Offensive, bevorzugt im Sturm.  „Wir haben noch weitere A-Jugend-Spieler im Blick und werden noch weitere Gespräche führen“, so Bolte.

„Ich finde das großartig. Wir als Verein wollen die Jungs aus unserer Jugend groß machen. Es ist schön zu sehen, dass die Wethmarer Jungs den Sprung in den Kader der Ersten schaffen. Das ist das Ziel unserer Jugendarbeit. Der grün-weiße Kern wird größer“, sagte TuS-Jugendleiter Bernd Völkering.