Überzeugender Kantersieg

D1 geht mit einem starken 8:0 gegen die JSG Langschede/Frömern in die Saison

Das erste Saisonspiel der D1 des TuS Westfalia Wethmar gegen die JSG Langschede/Frömern versprach vom Papier her ein hochkarätiges Spiel zu werden, denn beide Teams hegten als gestandene A-Liga-Mannschaften ihre Ambitionen, doch am Ende hatte der TuS beim deutlichen 8:0 dem Gegner alle Grenzen aufgezeigt.

Direkt mit Spielbeginn zeigte Wethmar mehr Engagement und Wille, die drei Punkte unbedingt am Cappenberger See zu behalten. Bereits nach drei Minuten nutzte man im dritten Anlauf die Chance zur Führung und schon stand es 1:0 für Wethmar.

Die JSG konnte nur wenige Akzente in Halbzeit eins setzen. Somit kam Wethmar nach 20 Minuten zum verdienten 2:0. Dem vorausgegangen waren viele großartige Chancen, die jedoch keiner der Wethmarer Stürmer versenken konnte. Der Halbzeitstand von letztlich 4:0 war aus TuS-Sicht daher mehr als verdient, wenn auch noch etwas zu niedrig.

In der zweiten Halbzeit versuchte die JSG Langschede/Frömern dem Druck effizienter standzuhalten. Allerdings wurde dieses Bemühen schon nach drei Minuten von Claus jäh unterbrochen, der das 5:0 erzielte. Damit war das Spiel endgültig gelaufen. Am Ende stand ein verdienter 8:0-Erfolg für TuS Westfalia Wethmar.

Am nächsten Spieltag steht für Wethmar das Duell zwischen dem Meister und dem Vizemeister beim TuS Germania Lohauserholz-Daberg an. Der kommende Gegner verlor den Auftakt mit 4:2 bei der JSG Hellweg Unna.