Staffeleinteilungen der Junioren für Landes- und Bezirksliga

Vier Wethmarer Teams gehen in der Saison 2020/21 überkreislich an den Start

Die neue Fußball-Saison 2020/21 bekommt immer mehr Konturen: Nun hat der Verbands-Jugend-Ausschuss (VJA) des Fußball- und Leichtathletik-Verbandes Westfalen (FLVW) die überkreislichen Spielklassen (Bezirksliga bis Westfalenliga) eingeteilt und somit den A-, B-, C- und D-Junioren des TuS Westfalia Wethmar ihre Gegner zugeteilt.

Das Gremium entschied in seiner Sitzung am Montag (6. Juli) außerdem, dass in der kommenden Saison auf den Westfalenpokal bei den B- und C-Junioren sowie bei den B-Juniorinnen verzichtet wird, um die Optimierung der terminlichen Planbarkeit des Meisterschaftsspielbetriebes 2020/2021 zu gewährleisten. Den Kreisen des Verbands bleibt es allerdings freigestellt, einen Kreispokalwettbewerb in der kommenden Spielzeit durchzuführen. „Verbandliche Spieltermine haben jedoch Vorrang und sind dementsprechend von den spielleitenden Stellen zu beachten“, teilt Stefan Korweslühr, im VJA zuständiger Koordinator für den Spielbetrieb, mit.

Weitere Planungssicherheit für die Vereine soll sich in den kommenden Wochen ergeben: Ein vorläufiger Rahmenterminplan 2020/21 ist derzeit in Bearbeitung und soll innerhalb der nächsten zehn Tagen durch die Verantwortlichen vorgestellt werden. Auch die Durchführungsbestimmungen für den überkreislichen Jugendspielbetrieb 2020/2021 werden zu einem späteren Zeitpunkt festgelegt und rechtzeitig ca. drei Wochen vor Saisonbeginn (5./6. September) veröffentlicht.

Das überkreisliche "Wethmarer Programm" der Saison 2020/21 in der Übersicht:

A-Junioren-Bezirksliga, Staffel 4:

Holzwickeder SC, SuS Kaiserau, SpVg. Beckum, SV Westfalia Soest II, FC Overberge, JSG Wadersloh-Liesborn-Diestedde, Westfalia Wethmar, Mengede 08/20, SV Oelde, DJK TuS Körne, JSG Westönnen/Welver/Schwefe, Ostönnen, SVE Heesen.

B-Junioren-Landesliga, Staffel 2:

Hammer SpVg., VfB Waltrop II, Hombrucher SV IIm SuS Stadtlohn, TSV Marl-Hüls II, SpVg. Vreden, TuS Sundern, SG Wattenscheid, Borussia Dröschede, DSC Wanne-Eickel, SuS Olfen, SF Siegen II, SpVg. Erkenschwick, Westfalia Wethmar.

C-Junioren-Bezirksliga, Staffel 4:

Hammer SpVg., RW Ahlen, Westfalia Wethmar, FC Iserlohn 46/49, TuS Sundern, SV Hüsten, Borussia Dröschede, JSG Balve-Garbeck/Affeln/Langenholthausen/Küntrop, Westfalia Rhynern II, SV Oelde, SC Hennen, SV Westfalia Soest II.

D-Junioren-Bezirksliga, Staffel 5:

Hammer SpVg., SpVg. Beckum, Westfalia Rhynern, Kirchhörder SC, Eintracht Dortmund, SV Hombruch, FC Brünninghausen, SuS Kaiserau, RW Ahlen, SV Brackel, Westfalia Wethmar.