Punktabzug

U23 verliert drei Punkte am "Grünen Tisch"

Bittere Nachrichten für die U23 des TuS Westfalia Wethmar: Nach dem deutlichen 5:2 gegen den Königsborner SV folgte drei Tage später die Ernüchterung, denn mit Christian Wantoch von Rekowski und Jonas Osterholz waren zwei Akteure nicht mehr für die Reserve der Grün-Weißen spielberechtigt.

Der TuS verstieß mit dem Einsatz des Duos gegen den Paragraphen 11, Absatz 11 der Spielordnung des Verbands, der besagt, dass Spieler, die ab dem 1. Mai Spieler der höheren Mannschaft sind, nicht mehr in den darauf folgenden Partien der unteren Mannschaft (sprich: U23) eingesetzt werden dürfen.

Rolf Nehling, Trainer der 1. Mannschaft und Sportlicher Leiter, war entsprechend zerknirscht. „Wir sollten die Truppe verstärken, haben da aber leider nicht aufgepasst. Das ist natürlich sehr ärgerlich für alle Beteiligten.“ Dennoch soll es mit dem Klassenerhalt der U23 klappen. „Ich hoffe, dass die Mannschaft nun am Sonntag eine Trotzreaktion zeigen kann und in Bergkamen punktet.“