Platz zwei beim Nikolausturnier

E2-Junioren überzeugen beim ersten Auftritt unter dem Hallendach

Einen gelungenen Start in die Hallensaison konnten am vergangenen Sonntag die E2-Junioren des TuS Westfalia Wethmar verzeichnen, denn bereits „traditionell“ nahm der Nachwuchs am Nikolausturnier des PSV Bork in Selm teil.

Obwohl bisher erst einmal in der Halle beim Training aktiv, waren die Jungs um das Trainertrio Jan Richter, Pierre Leidag und Stephan Polplatz auch am Sonntagmorgen schon relativ ausgeschlafen. Nach dem Auftaktsieg mit 2:1 gegen VfB Waltrop (nach Rückstand) zog man zwar gegen den alten Kreisrivalen Union Lüdinghausen mit 0:1 den Kürzeren, konnte aber mit klaren Siegen gegen TSG Harsewinkel (3:1) und Preußen Lünen (4:0) das Halbfinale buchen.

Auch hier zeigten die Jungs vom Cappenberger See eine tolle Leistung und besiegten den Gastgeber ebenfalls mit 4:0 Toren. Im Finale wartete dann wieder der VfB aus Waltrop: Nach einem 1:1 im regulären Spielverlauf musste dann das 9-m-Schießen entscheiden. Obwohl man hier das schlechtere Ende für sich hatte, war der 2. Platz doch deutlich mehr als erwartet. Dementsprechend freut man sich schon auf die weiteren Hallenaufgaben in Lohauserholz, Drensteinfurt und Hamm. Für die Grün-Weißen waren Matthis, Kolja, Christian, Titus, Paul Luca, Carl, Jonah, Leon, Mats L. und Mats W., Emirim Einsatz.