Neuzugänge enorm treffsicher

1. Mannschaft gewinnt beim VfL Mark mit 8:1

Viel besser hätte der erste Test im neuen Jahr wohl nicht verlaufen können: Mit einem fulminanten 8:1 (4:1) gewann die 1. Mannschaft des TuS Westfalia Wethmar am Samstagnachmittag beim VfL Mark und setzte damit ein echtes Ausrufezeichen.

Trainer Steven Koch musste einige Akteure ersetzen, sollte sich am Ende aber vor allem über seine treffsicheren Neuzugänge freuen, denn Nico Voigt setzte sowohl den Startschuss zum 1:0 als auch den Schlusspunkt zum 8:1-Endstand. Dennis Markowski markierte das dritte Wethmarer Tor, ehe Dennis Wagner vier Tore in Serie beisteuerte. Den achten Treffer erzielte Jonas Osterholz.

Somit war der Coach nach neunzig gutklassigen Minuten gegen einen phasenweise starken Gegner, der in der Kreisliga A Unna/Hamm auf dem zweiten Platz rangiert, sehr zufrieden. „Das war ein guter Anfang, aber man darf es nicht zu hoch bewerten“, erklärte Koch, der auf einigen Postionen experimentierte. „Einige Automatismen haben daher auch noch nicht so gegriffen, wie wir uns das vorstellen. Da wir allerdings nicht komplett waren, ist das ganz normal.“

Die nächste Übung für den Ernstfall, der am 16. Februar mit dem Widerauftakt der Bezirksliga-Saison gegen den VfL Kemminghausen ansteht, hat der TuS am kommenden Sonntag im Test gegen den FC Overberge vor der Brust.