Nachholspieltag am Ostermontag

U23 gastiert um 15 Uhr beim SV Bausenhagen

Die U23 des TuS Westfalia Wethmar muss im Gegensatz zur 1. Mannschaft auch an den Feiertagen antreten: Die Grün-Weißen gastieren am Ostermontag um 15 Uhr zum Nachholspiel beim SV Bausenhagen.

Dabei trifft der Tabellenelfte auf den Zwölften, beide Teams haben 26 Zähler auf dem Konto. "Wir wollen solange wie möglich am neunten Rang dranbleiben", formuliert Trainer Benjamin Fasse das Saisonziel für die restlichen fünf Meisterschaftsspiele. Da wäre ein Auswärtserfolg auf der "Alm" natürlich ein erster Meilenstein. Wethmars Coach weiß allerdings um die Schwierigkeit. "Das wird ganz bestimmt kein Spaziergang!", sagt Fasse, der zweierlei Gründe dafür anführt. "Wir haben leider personell wieder einige Probleme. Aiußerdem hat Bausenhagen auf dem eigenen berüchtigten Kunstrasen gegen jeden Gegner der Liga einen klaren Heimvorteil!"

Dennoch wird im Vorfeld freilich nichts abgeschenkt, Fasse hat sich unter der Woche schon einen taktischen Plan zurechtgelegt. "Wir haben uns einiges überlegt, um das Duell lange offen zu gestalten und am Ende auch erfolgreich zu sein." Rückenwind sollte zudem die überzeugende Vorstellung in Frömern am letzten Wochenende geben, als die Westfalia mit dem Schlusspfiff noch das 2:2 kassierte.