Kurze Sommerpause der Mikrokicker

Trainer-Team informiert per Elternbrief über die kommenden Saison von Mikros und Minis

Die Mikrokicker gehen nach ihrem letzten Training nun in eine kurze Sommerpause. Wie es weitergeht, haben die Trainer in einem Elternbrief zusammengefasst:

"Kurz vor den Sommerferien möchten wir Ihnen folgende Informationen zukommen lassen, wie es danach weitergeht:

1. Mitgliedschaft Ein wichtiger Punkt, den einige von Ihnen schon häufiger angesprochen haben, ist die Mitgliedschaft in unserem Verein. Nach Rücksprache mit dem Vorstand haben wir vor einiger Zeit diese Regelung vereinbart: Alle Kinder der Mikrokicker können sich zunächst uneingeschränkt und beitragsfrei in unserem Verein am Training beteiligen und „hineinschnuppern“, allerdings sollten sie sich sicherheitshalber möglichst zügig nach drei oder vier Einheiten durch das entsprechende Anmeldeformular (erhältlich am Sportplatz oder als Download auf der Homepage) dem Verein anschließen, um vor allen Dingen den Versicherungsschutz zu gewährleisten. Diesen ausgefüllten Bogen geben Sie bitte bei einem Trainer ausgefüllt wieder ab. Der Mitgliedsbeitrag für Mikrokicker in Höhe von jeweils 27 Euro (anstatt regulär 54 Euro) wird Anfang Februar und Anfang August per Einzugsermächtigung abgebucht. Somit ergibt sich unter dem Strich ein monatlicher Betrag von durchschnittlich 4,50 Euro (eigentlich kostet die Mitgliedschaft 9 Euro; da der Trainingsbetrieb der Mikros aber in den Wintermonaten ruht, haben wir uns innerhalb des Vereins auf diese Regelung verständigt).

2. Folgendes ist dabei für die nächste Saison zu beachten: Die Kinder des Geburtsjahrgangs 2014 wechseln in diesem Sommer 2019 in die Minikicker und genießen dann den normalen Trainings- und Spielbetrieb, der auch im Winter in der Halle fortgesetzt wird. Daher wird dann die Beitragszahlung umgestellt, sodass insgesamt dann der reguläre Jahresbeitrag entrichtet wird (9 Euro pro Monat). Die Kinder des Geburtsjahrgangs 2015 und jünger verbleiben im Sommer 2019 bei den Mikrokickern.

3. Wie es nach den Sommerferien für die „neuen“ Minikicker (Geburtsjahrgänge 2013 und 2014) weitergeht (Trainingszeiten, Termine etc.), wird am Mittwoch, den 28. August, um 17 Uhr allen gemeinsam am Sportplatz mitgeteilt. Die Besetzung der Trainer- und Betreuerposten ist noch nicht endgültig geklärt. Sollten Sie Interesse haben, den Verein und die Kinder in dieser Position zu unterstützen oder sollten Sie jemanden kennen, der dafür in Frage kommt, wenden Sie sich bitte gerne an Bernd Völkering. Damit der Verein bis dahin planen kann, wie viele Kinder im August in die Minikicker kommen, bitten wir Sie, sich weiter regelmäßig in die umlaufende Liste während des Mikrokicker-Trainings einzutragen.

4. Für die „neuen“ Minikicker (2014), die im Meisterschafts-Spielbetrieb teilnehmen werden, ist es zudem notwendig, möglichst zügig einen Spielerpass zu beantragen. Dazu müssen das ausgefüllte Anmeldeformular für den Verein (falls noch nicht geschehen), der Passantrag, eine beglaubigte Kopie der Geburtsurkunde und ein Passfoto (bitte auf der Rückseite mit Namen versehen) gesammelt in einem verschlossenen Briefumschlag bei den Trainern oder bei den Vorstandsmitgliedern abgegeben werden.

5. Die Mikrokicker machen nur eine kurze Sommerpause: Das letzte Training findet am Montag, den 8. Juli, statt. Danach folgt eine kurze Pause, ehe am Montag, den 29. Juli, wieder mit dem bunten Treiben begonnen wird. Kinder des Jahrgangs 2014, die sich bis zum offiziellen Trainingsstart der Minikicker noch weiterhin in ihrer "alten" Gruppe bewegen wollen, sind natürlich herzlich willkommen.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung.

Viele Grüße, Werner Mantei Markus Jankort Bernd Völkering

P.S.: Der Anmeldebogen für den Verein sowie der Passantrag des Verbands können auf Anfrage am Sportplatz ausgegeben werden. Auf der Homepage werden auch generell Neuigkeiten zum Verein und den Mini- und Mikrokickern aktuell veröffentlicht."