Kreispokal-Endspiele am Cappenberger See

Wethmar bekommt Zuschlag vom Kreis Unna/Hamm

Auf der Platzanlage des TuS Westfalia Wethmar finden am Samstag, 18. November, die Kreispokal-Endspiele der C- bis A-Junioren sowie der B-Juniorinnen statt. Die Grün-Weißen hatten sich um die Ausrichtung beworben und bekamen den Zuschlag von den Verantwortlichen des Kreises Unna/Hamm.

"Wir freuen uns über diese Entscheidung, an diesem Tag wird sicherlich richtig was los sein auf unserer Anlage", sagt Wethmars stellvertretender Vorsitzender Stephan Polplatz (Foto). Bis zu diesem Termin werden auch die Bauarbeiten auf der Anlage beendet sein. "Den Betrieb im Vereinsheim wollen wir im September aufnehmen und auch der Umbau des ehemaligen Bauhof-Gebäudes soll möglichst im September, spätestens aber im Oktober abgeschlossen werden. Unmittelbar nach der Fertigstellung der beiden Großprojekt gleich ein solches sportliches Highlight auf unserem Platz zu haben, ist eine tolle Sache", sagt Polplatz.

Den Anfang machen um 11 Uhr die C-Junioren. Immer im Zwei-Stunden-Rhythmus folgen dann die Finals der B-Junioren (13 Uhr), B-Juniorinnen (15 Uhr) und A-Junioren (17 Uhr). "Vielleicht schafft es ja eine unserer Mannschaften, sich für den Finaltag zu qualifizieren. Das würde der Sache natürlich noch einmal einen ganz besonderen Reiz verleihen. Aber bis dahin ist es noch ein ganz weiter Weg", weiß Polplatz.

Denn die Pokalwettbewerbe haben noch gar nicht begonnen, die erste Runde wird Mitte September kurz nach Ende der Sommerferien ausgetragen. Die A-Junioren treten am Mittwoch, 13. September, zunächst beim FC Overberge an (19 Uhr). Die B-Junioren müssen ebenfalls am 13. September ran, auswärts beim TuS Uentrop (19 Uhr). Einen Tag früher, am Dienstag, 12. September, starten die C-Junioren in den Pokalwettbewerb 17/18. Auswärtsgegner ist der VfL Kamen.

Die Endspiele der E- und D-Junioren sowie der D- und C-Juniorinnen werden übrigens erst am 31. Mai nächsten Jahres ausgetragen. Ausrichter hierfür ist der SVF Herringen. Dennoch steht die erste Runde ebenfalls für Dienstag, 12. September, im Terminplan. Die Grün-Weißen müssen ab 18 Uhr auswärts ran, Gegner ist der TuS Wiescherhöfen. Für die E-Junioren geht es am Mittwoch, 13. September, um 17.15 Uhr beim TuS Uentrop los.