Generalprobe geglückt

1. Mannschaft schlägt Bezirksligist Hammer SpVg II mit 2:1

Die 1. Mannschaft des TuS Westfalia Wethmar feierte im letzten Testspiel eine gelungene Generalprobe gegen die Hammer SpVg. II und besiegte den Bezirksligisten mit 2:1 (0:1).

Dabei begann die Partie äußerst schlecht, denn nach wenigen Augenblicken ging der Gast im Anschluss an eine Ecke mit 1:0 in Front, die Wethmarer Hintermannschaft schien da noch im Tiefschlaf. Auch im weiteren Verlauf hatte der TuS wenig Zugriff auf Ball und Gegner, erst nach knapp dreißig Minuten löste sich die Westfalia aus der Umklammerung des gut aufgelegten Kontrahenten.

Insbesondere in der zweiten Halbzeit zeigte Wethmar dann starke Aktionen, übernahm mehrund mehr das Kommando und drehte durch Youngster Allefeld und Dupke die Partie. "Die Jungs haben eine starke Einstellung an den Tag gelegt, das hat mir gefallen", erklärte Trainer Andreas Przybilla zufrieden nach dem Abpfiff. Nach anfänglichen Problemen habe sein Team defensiv wenig zugelassen und den Gegner immer besser in den Griff bekommen. Das mache Hoffnung für den kommenden Sonntag. "Wir sind gerüstet für das Derby, das wir auf keinen Fall verlieren wollen", blickt der TuS-Coach voraus auf den ersten Spieltag und das Auswärtsspiel beim BV Brambauer.