Fußball-Ratefüchse dringend gesucht

"Fußball-Kneipenquiz" gastiert am Samstag, den 23. März, erneut im "TuS-TREFF 48"

Kuriose, witzige und interessante Fragen rund um die schönste Nebensache der Welt: Auch im Jahr 2019 ist absolutes Fachwissen gefragt, denn das „Fußball-Kneipenquiz“ ist zum zweiten Mal zu Gast im Vereinsheim „TuS-TREFF 48“.

Organisator Stephan Polplatz erinnert sich mit purer Begeisterung an die Premiere im Vorjahr zurück. „Der TuS-TREFF war pickepackevoll und alle Teilnehmer hatten einen riesigen Spaß im Rahmen einer Fußball-Reise durch die vergangenen Jahrzehnte!“, meint Polplatz. Bereits in der darauffolgenden Woche habe man damals den nächsten Termin festgemacht. Das Moderatoren-Duo Stefan Barta und Katharina Strohmeyer habe spontan zugesagt, nachdem es beiden sehr gut in Wethmar gefallen hatte.

Am Samstag, den 23. März, ab 18 Uhr soll daher auch wieder der Spaß im Vordergrund stehen. „Das wird ganz bestimmt erneut ein tolles Event, zu dem wir alle Experten und Fußball-Verrückten des Vereins herzlich einladen“, sagt Polplatz. Mitmachen kann wiederum jeder, erlaubt sind Teams von zwei bis vier Spielern. Die Regeln sind dabei denkbar einfach: Gestellt werden drei Mal elf Fragen, die die Mannschaften auf Fragebögen beantworten müssen – und die in drei kurzen Pausen ausgewertet werden. Für richtig beantwortete Fragen gibt es Punkte. Das Team, das am Ende die meisten Punkte gesammelt hat, gewinnt.

Doch ganz so trocken wird es nicht über die Bühne gehen, denn im Mittelpunkt des Abends steht absolut das Vergnügen und so sind die Fragen oft mit einer witzigen, interessanten oder kuriosen Geschichte verknüpft. Es werden viele schöne Momente der Fußballgeschichte wieder lebendig werden. Außerdem stehen – wie bei Günter Jauch – immer vier Antwortmöglichkeiten zur Verfügung, sodass das Mitraten nicht nur für ausgesprochene Experten, sondern für jeden Fußballfan einen gewissen Reiz hat. Die besten drei Rate-Teams erhalten erneut wertvolle Preise für ihr geballtes Fachwissen.

Für eine organisierte Planung können Anmeldungen zum Kneipen-Quiz bereits ab sofort bei Bernd Völkering (Tel 0163 3655256 oder per Mail unter bupp-vom-tus@web.de) gerne abgegeben werden.