Erster grün-weißer Finalist

E-Junioren stehen nach kleinem Fehlstart im Endspiel gegen den SV Preußen

Die E-Junioren des TuS Westfalia Wethmar stehen im Endspiel.

Die E-Junioren des TuS Westfalia Wethmar stehen als erste grün-weiße Mannschaft im Endspiel um die Junioren-Hallenfußball-Stadtmeisterschaft. Dort treffen die Jungs um das Trainerduo Haci Kilinc und Senar Berisa auf den SV Preußen, der dem TuS in der Vorrunde noch eine Niederlage beibringen konnte.

Denn im ersten Gruppenspiel des Tages erwischte Wethmar einen ziemlichen Fehlstart und unterlag den cleveren Kickern vom Alten Postweg gerechterweise mit 1:3. Die Pleite war dann aber gleichbedeutend mit einem Weckruf, denn die zweite Partie brachte der TuS mit einem lockeren 9:1 gegen den Nordrivalen BW Alstedde sicher nach Hause und löste das Ticket für das Halbfinale.

Hier machte es die Westfalia noch deutlicher: Mit einem echten Offensiv-Feuerwerk gewannen die Grün-Weißen locker mit 13:1. Auch der Endspiel-Kontrahent gab sich keine Blöße und ergatterte mit dem 7:0 gegen Brambauer den dritten Sieg des Tages.

Zum Showdown kommt es nun am Sonntag, den 6. Januar: Ab 13 Uhr läuten die E-Junioren den Finaltag ein. Im Anschluss folgen dann lediglich die D- und C-Jugend-Teams, da die A- und B-Junioren schon direkt nach der Vorrunde ihren Titelträger ausgespielt haben werden. Bei der „F“ und den Minickern werden ohne Ergebniswertung keine Stadtmeister ermittelt.

E-Jugend - Donnerstag, 27.12.

Gruppe 1: VfB Lünen, BV Brambauer, Lüner SV, BV Lünen.

Gruppe 2: SV Preußen, Westfalia Wethmar, BW Alstedde.

16.00 VfB Lünen - BV Brambauer 0:3

16.20 Lüner SV - BV Lünen 3:6