Duell der "Dauerrivalen" beim Lichtermarkt

Wethmarer F1 und der SV Preußen trafen sich erneut zu einem Testspiel

In Freundschaft vereint: Die "Dauerrivalen" der TuS-F1 und des SV Preußen trafen sich zu einem Testkick.

Immer wieder TWW gegen SVP: Die F1-Jugend traf im Rahmen des Lichtermarkts zum gefühlt zwanzigsten Mal auf ihren Lieblings-Kontrahenten SV Preußen.

Die Mannschaften kennen sich bereits seit den Minikicker-Zeiten. Heißt also: Seit drei Jahren treffen sich die beiden Teams und testen regelmäßig ihre fussballerischen Qualitäten. „Die Entwicklung ist erstaunlich positiv“, freuten sich TuS-Coach Guido Bormann und sein Pendant Christian Krause gleichermaßen.

Das Ergebnis stellen dabei alle nicht erst seit der Einführung der DFB-Fairplayregeln in den Hintergrund. „In diesem Alter gibt es nicht wichtiger als das Spielen und die Bewegung“, meint Bormann. So auch dieses Mal, und mit Sicherheit nicht zum letzten Mal - das ist Jugendarbeit wie sie sein soll.