Drei von vier TuS-Senioren-Teams kennen ihre Gegner

Kreis veröffentlicht die Staffeleinteilungen von A- bis D-Liga

Zumindest drei der vier Senioren-Teams des TuS Westfalia Wethmar kennen seit Dienstagnachmittag ihre Gegner für die kommende Saison 2020/21, die hoffentlich Anfang bzw. Mitte September regulär angepfiffen werden kann.

Dabei gab es für die U23 (Kreisliga A), die 3. Mannschaft (C) sowie die neu gegründete Vierte (D) keine Überraschungen. "Der Kreis hat schönerweise allen Anträgen des Vereins entsprochen und die Teams jeweils in die zweiten Staffel eingruppiert", erklärt Geschäftsführer Stephan Polplatz (Foto). "So bleiben uns weite Fahrten in den Hammer Raum erspart und wir können uns über einige Nachbarschaftsduelle wie gegen Oberaden, Niederaden, Bergkamen oder Cappenberg freuen."

Apropos Lokalderbys: Nun hoffen die Verantwortlichen auch, dass der Verband dem Wunsch für die Zugehörigkeit der 1. Mannschaft in der Bezirksliga entsprechen wird. "Unser Hoffnung ist, dass wir in der Staffel 8 bleiben", ergänzt Polplatz. Diese "Dortmunder Liga" sei zwar sportlich eine echte Hausnummer, allerdings garantiere sie zahlreiche attraktive Duelle. "Auf die Lüner Vergleiche mit dem BV Brambauer, dem Lüner SV und dem Aufsteiger BW Alstedde möchten wir nicht verzichten."

Die Liga-Einteilung der TuS-Teams in der Übersicht:

Kreisliga A, Staffel 2:

BR Billmerich, TSC Kamen 2, SuS Oberaden, Kamener SC, RW Unna, SuS Kaiserau 2, GS Cappenberg, FC TuRa Bergkamen, BSV Heeren, SV Langschede, SV Frömern, SSV Mühlhausen-Uelzen 2, FC Overberge, VfL Kamen 2, SV Bausenhagen, Westfalia Wethmar 2.

Kreisliga C, Staffel 2:

SG Massen 3, Kamener SC 3, Holzwickeder SV 4, Westfalia Wethmar 3, SV Afferde, FC TuRa Bergkamen 2, SV Langschede 2, SV Frömern 2, SuS Rünthe 2, FC Overberge 2, SV Bausenhagen 2, PSV Bork 2, TSC Kamen 3, Königsborner SV 3, BSV Heeren 2.

Kreisliga D, Staffel 2:

VfK Weddinghofen 2, BR Billmerich 2, TSC Kamen 4, GS Cappenberg 3, SV Afferde 2, TuS Niederaden 2, Westfalia Wethmar 4, SuS Lünern 2, TSC Kamen 5, Gurbet Spor Bergkamen, RW Unna 3, TuS Hemmerde 2, SuS Oberaden 3.