Doppelkopf-Meisterschaft

Turnierserie für Kartenfreunde startet am Gründonnerstag, den 29. März

Karten, Solos, Meisterschaft: Nach dem überaus geglückten Doppelkopf-Auftakt kurz vor Weihnachten startet im Vereinsheim „TuS-TREFF 48“ wie angekündigt schon bald eine Turnier-Serie, die nach vier Etappen im Dezember einen Doppelkopf-Champion hervorbringen soll.

Organisator Rolf Nehling freut sich bereits jetzt auf den Wettkampf. „Bei unserer ersten Auflage hatten wir über 40 Mitspieler. Ich bin sicher, dass wir auch für die kommenden Events viele Zocker locken werden!“ Los geht es mit dem ersten Turniertag am Gründonnerstag, den 29. März. Der zweite Karten-Abend startet am Freitag, den 29. Juni. „An diesem Tag ist der erste Ruhetag bei der Fußball-WM, da wollen wir allen ein wenig die Langeweile vertreiben“, meint Nehling augenzwinkernd.

Das dritte Treffen ist für Dienstag, den 2. Oktober, und somit erneut vor einem Feiertag terminiert. Den Abschluss bildet der Freitag, der 14. Dezember, wiederum kurz vor dem Weihnachtsfest. Somit können alle Karten-Freunde ihren Terminkalender entsprechend frühzeitig füllen.

Das Regelwerk steht noch nicht endgültig fest, wird aber in Kürze bekanntgegeben. „Sicher ist, dass die vier Ergebnisse der Einzelturniere am Ende addiert werden, sodass der beste Spieler letztlich ermittelt und mit einem Wanderpokal ausgezeichnet wird“, erklärt Nehling. Die besten Zocker des Gesamt-Klassements können sich zudem auf attraktive Preise freuen, auch nach den Einzelturnieren wartet jeweils eine breite Preispalette auf die Teilnehmer.

Anmeldungen für die Doppelkopf-Meisterschaft können ab sofort bei Bernd Völkering (E-Mail: bupp-vom-tus@web.de) abgegeben werden.