Doppelkopf, die Zweite

Am Mittwoch, den 19. Juni, treffen sich die Zocker um 20 Uhr im "TuS-TREFF 48"

Zur zweiten Runde der diesjährigen Doppelkopf-Meisterschaft treffen sich am kommenden Mittwoch (19. Juni) wieder alle begeisterten Zocker im Vereinsheim "TuS-TREFF 48". Nach dem Auftakt an Gründonnerstag laden die Organisatoren Rolf Nehling und Bernd Völkering wiederum herzlich ein, in gemütlicher Gesellschaft zum einen die begehrten Tagespreise (Hauptpreis ist erneut ein reichhaltiger Frühstückskorb) zu ergattern und sich zum anderen in der Gesamtwertung ganz weit nach oben zu schieben.

Allerdings gibt es im Vergleich zu den Turnieren zuvor und entgegen der ursprünglichen Einladung diesmal eine kleine Änderung. "Aufgrund des parallel angesetzten Aufstiegsspiel der B-Junioren um 19 Uhr haben wir uns dazu entschlossen, das Turnier um eine Stunde zu verschieben und erst um 20 Uhr zu starten", erklärt Nehling. "Auf diese Weise wollen wir den Betrieb vor allem im Vereinsheim etwas entzerren." Die Verantwortlichen sind darüber nicht sonderlich glücklich. "Wir haben versucht, das Relegations-Duell irgendwie auf einen anderen Tag zu verlegen. Leider hat der Gegner nicht zugestimmt!", bedauert Völkering.

Dennoch soll die Veranstaltung wie zuletzt erneut ein voller Erfolg werden. "Wir hoffen, dass wieder viele Kartenspielerinnen und Spieler dabei sind", sagt Nehling, der mit einem Augenzwinkern darauf hinweist, dass man am nächsten Morgen ausschlafen kann. "Am Donnerstag ist ja Feiertag, es kann also ruhig eine etwas längere Nacht werden!"