Der Ball rollt digital #144 - TuS-Sprücheklopfer

Lustige Verbal-Akrobatik aus dem grün-weißen Fußball-Alltag

Spruch des Tages*

„Schönen Vatertag noch!“

(TuS-Ehrenpräsident Manfred C. zum Abschluss eines Telefonats am Fronleichnams-Tag)

* Der "Spruch des Tages bzw. der Woche" ist eine beliebte Rubrik in der Stadionzeitschrift "Heimspiel". Alle klug gemeinten Phasen, lustige Kommentare und verdrehte Redewendungen entstammen aus dem grün-weißen TuS-Alltag rund um den Sportplatz am Cappenberger See. Viele Zitate sind zudem aus einem im Jahre 2009 veröffentlichen Büchlein mit dem Titel "Das war 'ne ganz, ganz arme Leistung" entnommen, das zur damaligen Finanzierung des Kunstrasens beitragen sollte. Da noch einige Exemplare übrig sind, hat der Verein sich entschlossen, dieses Werk für 3 Euro (damals 8 Euro) bald erneut zu verkaufen. Der Erlös soll der Jugendabteilung zu Gute kommen.