Der Ball rollt digital #126 - TuS-LIVE(-Krisen)-Ticker

Entscheidung über Saison-Abbruch fällt am Dienstag, den 9. Juni

Der Abbruch der Saison 2019/20 nimmt nun auch formal langsam Formen an. Wie der Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen (FLVW) nun auf seiner Homepage bekanntgab, wurde der Verbandstag nun auf Dienstag, den 9. Juni, gelegt. Hier die Mitteilung im Wortlaut:

In einem schriftlichen Abstimmungsverfahren entscheiden die Delegierten des Verbandstages des Fußball- und Leichtathletik-Verbandes Westfalen (FLVW) über den vom Verbands-Fußball-Ausschuss empfohlenen Saisonabbruch im westfälischen Amateurfußball. Bis zum 8. Juni sind insgesamt 149 Delegierte aus den 29 FLVW-Kreisen aufgerufen, ihre Stimme abzugeben. Das Ergebnis wird am Dienstag, den 9. Juni, veröffentlicht.

Am Dienstag, den 26. Mai, Mittwoch, den 27. Mai, und Freitag, den 29. Mai, haben die Delegierten inVideokonferenzen zunächst die Möglichkeit, Fragen an das Präsidium, den VFA und an die hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu stellen. Sowohl das Präsidium als auch die Ständige Konferenz – bestehend aus den Präsidiumsmitgliedern und den Kreisvorsitzenden – haben sich in den vergangenen Wochen eindeutig dafür ausgesprochen, der vom VFA ausgearbeiteten Empfehlung zum Saisonabbruch mit Wertung (Aufsteiger nach Quotientenregel / zusätzlicher Aufstieg des Hinrunden-Besten, sofern dieser vom aktuellen Tabellenführer abweicht / keine Absteiger) zu folgen.

„Der Verbandstag ist unser höchstes Gremium und muss eine so weitreichende Entscheidung wie einen Saisonabbruch demokratisch legitimieren. Der FLVW hat sich seit Beginn der Pandemie sehr offen und transparent mit seinen Vereinen, Kreisen und Gremien ausgetauscht. Das schriftliche Abstimmungsverfahren der Delegierten des Verbandstages ist nun der letzte Schritt dieses Prozesses. Für den 9. Juni hoffen wir – vor allem im Sinne der Vereine – auf ein Votum, das Planungssicherheit schafft“, sagt FLVW-Präsident Gundolf Walaschewski.

Bis zum 8. Juni (24 Uhr) müssen die Stimmzettel im SportCentrum Kaiserau eingegangen sein. Am Dienstag, 9. Juni folgt die Auszählung der Stimmen durch die Zählkommission. Im Anschluss wird das Ergebnis veröffentlicht.