Der Ball rollt digital #125 - TuS-Sprücheklopfer

Lustige Verbal-Akrobatik aus dem Wethmarer Fußball-Alltag

Spruch des Tages*

„Wenn wir da gewinnen, sind wir erst mal in trockenem Fahrwasser!“

(Ex-Senioren-Coach Andreas S. über gewisse und beruhigende Sicherheiten)

* Der "Spruch des Tages bzw. der Woche" ist eine beliebte Rubrik in der Stadionzeitschrift "Heimspiel". Alle klug gemeinten Phasen, lustige Kommentare und verdrehte Redewendungen entstammen aus dem grün-weißen TuS-Alltag rund um den Sportplatz am Cappenberger See. Viele Zitate sind zudem aus einem im Jahre 2009 veröffentlichen Büchlein mit dem Titel "Das war 'ne ganz, ganz arme Leistung" entnommen, das zur damaligen Finanzierung des Kunstrasens beitragen sollte. Da noch einige Exemplare übrig sind, hat der Verein sich entschlossen, dieses Werk für 3 Euro (damals 8 Euro) bald erneut zu verkaufen. Der Erlös soll der Jugendabteilung zu Gute kommen.