Der Ball rollt digital #056 - TuS-LIVE(-Krisen)-Ticker

Arkin Ekici wird ab Sommer neuer Trainer der U19

Beim TuS Westfalia Wethmar gibt es nach der laufenden Spielzeit eine Veränderung auf der Trainerposition der A-Junioren: Arkin Ekici (Foto) übernimmt ab Sommer die U19 und löst damit das Trio Niklas Rath, Markus Wilczek und Dominik Ciernioch ab.

„Nachdem bekannt war, dass die drei nach der Saison ausscheiden werden, haben wir uns auf die Suche nach einem Nachfolger gemacht“, erklärt der Sportliche Leiter Rolf Nehling. „Aufgrund der Corona-Krise war dies wie so viele andere Angelegenheiten allerdings nicht leicht.“ Letztlich wurden sich Nehling und Ekici aber schnell einig. Schon einmal haben die beiden nämlich in anderer Konstellation zusammengearbeitet, denn vor knapp acht Jahren wechselte Ekici damals als Aktiver in die 1. Mannschaft des TWW in die Bezirksliga. Zuvor war er unter anderem bei Davaria Davensberg und dem Lüner SV höherklassig am Ball.

Für die Position des Co-Trainers befindet sich Nehling in weiteren Gesprächen. „Wir haben ein paar Aspiranten im Auge und hoffen, auch hier in Kürze Vollzug melden zu können“, sagt Nehling, dem die Auswirkungen der momentanen Zwangspause zu schaffen machen. „Gerne hätten wir Akin der kommenden Mannschaft persönlich vorgestellt“, sagt der 67-Jährige. „Aber das ist zurzeit einfach nicht möglich. Sobald die Schutzmaßnahmen gelockert oder aufgehoben sind, werden wir dies umgehend nachholen.“ Dann werde der neue Coach sich mit den Jungs unterhalten und sein Konzept darstellen. "Arkin hat höchst interessante Ideen. Wir haben gleich gemerkt, dass wir auf einer Wellenlinie funken", erinnert sich Nehling an den konstruktiven Austausch.

Ein Dankeschön geht bereits jetzt an das aktuelle Trainergespann, das eine komplizierte Saison zu bewältigen hat. „Wir hatten in den letzten Monaten extremes Verletzungspech“, beklagt Nehling die äußerst knappe Personalsituation der A1, die seit Anfang des Jahres durch die B-Junioren fantastisch unterstützt wird. „Niklas, Domme und Markus machen dennoch einen tollen Job und haben durch eine grandiose Siegesserie den Klassenerhalt wieder in eigener Hand. Ich bin sicher, dass die Jungs bis zum Ende alles geben und den Abstieg verhindern werden“, gibt sich Nehling sehr zuversichtlich.