Debut für das neue Trainer-Duo

1. Mannschaft erwartet Rot Weiß Germania (Sonntag, 15.15 Uhr)

Am Cappenberger See beginnt am Sonntag eine neue fußballerische Zeitrechnung: Beim Duell gegen Rot Weiß Germania 11/67 debütieren Steven Koch und sein „Co“ Christian Kinder auf der Trainerbank der 1. Mannschaft.

Nach ihrer Vorstellung am Mittwochabend und zwei darauffolgenden Trainingseinheiten hat sich der neue Coach schon ein erstes Bild gemacht. „Wir haben die Jungs erstmal spielen lassen um uns einen Eindruck zu verschaffen“, verrät Koch. Dass Potenzial im Kader steckt, hat er dabei bereits schnell erkannt. „Da sind richtig gute Jungs dabei!“

Leider konnten sich noch nicht alle Aktiven aus gesundheitlichen und beruflichen Gründen ihrem neuen Chef präsentieren. Allerdings war Koch dennoch mit den beiden ersten Meetings sehr zufrieden. „Die Mannschaft hat die ersten Impulse gut angenommen. Wir sind sicher, dass mit der Mannschaft einiges machbar ist.“

Der kommende Gegner nötigt dem 30-Jährigen im Übrigen großen Respekt ab. „Die Truppe ist sehr erfahren und mit einigen guten Einzelspielern besetzt. Wir werden versuchen, eine Ordnung in unsere Aktionen zu bekommen und aus dieser unser Spiel dann aufzubauen.“