C1-Junioren rüsten sich für den Auftakt

Vorbereitungsturnier und Testspiel bringen neue Erkenntnisse

Am vergangenen Freitag stand für die C1 des TuS Westfalia Wethmar ein Vorbereitungsturnier beim VfR Sölde auf dem Kalender. Gegner waren der FC Brünninghausen (2:2), der ASC Aplerbeck (0:0), der Gastgeber Sölde (1:1) und Sölderholz. (3:0). Nach drei Remis und einem abschließenden Sieg stand letztlich der dritte Platz.

Keine 24 Stunden später folgte dann das Testspiel gegen den SC Hennen auf heimischen Geläuf. Von Beginn an dominierte man bei subtropischen Temperaturen die Partie, spielte geduldig und ließ hinten nichts anbrennen. Einziger Wermutstropfen: Viele, teils hochkarätige Chancen fanden nicht ihren Weg ins Tor.

Nach der Trinkpause führte dann die erste Aktion des Gats zum Rückstand. Wethmar zeigte sich wenig geschockt., blieb ruhig und behielt die Ordnung., auch wenn man bis zur Halbzeit aus dem klaren Chancenplus keinen Ertrag schöpfen konnte. In der zweiten Halbzeit wurde kräftig durchgewechselt und taktisch etwas umgestellt, was noch mehr frischen Wind in die Wethmarer Aktionen brachte. Dobra nutzte schließlich endlich eine Doppelchance zum 1:1.

Nun stehen für den TuS-Nachwuchs noch drei Einheiten bis zum Saisonauftakt an: Gegner am Samstag um 11 Uhr ist auswärts die Hammer SpVg.