Auftakte für C2, D3, F3 und Minikicker

Alle Wethmarer Junioren-Teams ab der nächsten Woche im Training

In der kommenden Woche nehmen auch die letzten Junioren-Teams des TuS Westfalia Wethmar das Training für die nächste Spielzeit auf. "Die Ferien sind bald zu Ende, es geht also wieder los!", sagt Jugendleiter Bernd Völkering, der in Absprache mit den Trainern die Starttermine festgelegt hat.

So beginnen die D3-Junioren (Geburtsjahrgänge 2007/08), die nicht in der D1 und D2 eingeteilt sind, am Dienstag um 18 Uhr unter Trainer Flemming Dvorak die Vorbereitung. Am Mittwoch treffen sich alle Minikicker (2013/14) um 17 Uhr am Sportplatz, um die Weichen zu stellen. Schließlich startet die C2 (2005/06) zusammen mit Coach Duncan Borchardt am Donnerstag um 18 Uhr in die Saison. Nach ihrem Treffen am Mittwoch hat die F3 (2011/12) am kommenden Montag, den 26. August, ihr erstes offizielles Meeting.

Völkering ist froh, dass nun alle notwendigen Rahmenbedingungen für alle Teams gesteckt wurden. "Wir hatten in den Ferien einige Baustellen, die wir hoffentlich zufriedenstellend zuschaufen konnten", erklärt der Jugendleiter, der optimistisch in die Zukunft schaut. "Sicherlich wird es zu Beginn das ein oder Problemchen geben. Allerdings wird es sich erfahrungsgemäß in den ersten Wochen der gemeinsamen Arbeit sicher einspielen. Der Jugendvorstand wird dabei hilfreich zur Seite stehen."