A-Junioren bleiben in Staffel 3

Rath-Team freut sich auf Nachbarschaftsduelle - C-Jugend in Staffel 5

Die A1-Junioren des TuS Westfalia Wethmar spielen auch in der Saison 2018/19 in der Bezirksliga-Staffel 3. Der FußBall- und Leichtathletik-Verband Westfalen veröffentlichte die Staffeleinteilung für die überkreislichen Jugendmannschaften am Donnerstag, nachdem die Staffeln der Senioren bereits seit einigen Tagen bekannt sind.

"Das war unsere Wunschstaffel. Wir freuen uns auf viele Nachbarschaftsduelle und hoffen in dieser Liga eine ordentliche Rollen spielen zu können", sagt der neue Trainer Niklas Rath (Foto), der mit seinem Team bereits seit knapp zwei Wochen im Training und mit den ersten Eindrücken bislang durchaus zufrieden ist.

"Die meisten Jungs ziehen ordentlich mit und es macht wirklich Spaß. Machen wir mit diesem Willen und Einsatz weiter, werden wir zum Saisonstart Anfang September gut vorbereitet sein", ist der coach überzeugt.

Gegen wen es dann geht, steht noch nicht fest, wohl aber welche elf weiteren Mannschaften mit der Westfalia in der Staffel 3 auflaufen werden. Aus der vergangenen Saison noch dabei sind der Lüner SV, SSV Mühlhausen, Holzwickeder SC, SuS Kaiserau, JSG Suttrop/Kallenhardt/Belecke und die zweite Mannschaft der Hammer SpVg.

Neu in der Staffel sind der Kirchhörder SC, SV Heide Paderborn, Mengede 08/20, JSG Wadersloh-Liesborn-Diestedde und SV Westfalia Erwitte.

Bis zu den Ferien trainieren die A-Junioren noch weiter. "Dann legen wir eine dreiwöchige Pause ein und geben danach Vollgas. In elf Testspielen, vielen Trainingseinheiten und einigen Aktionen abseits des Platzes bereiten wir uns auf den Saisonstart vor. Wir freuen uns jetzt schon alle darauf, wenn es im September wieder losgeht", sagt Rath.

Bei den C-Junioren wurden die Spielklassen neu sortiert, dabei unter anderem eine Westfalenliga eingeführt. Die grün-weißen C-Junioren laufen in der zweiten Saison in der Bezirksliga nach den Ferien in der Staffel 5 auf. Die Gegner im Kampf um den Klassenerhalt heißen dann SG Wattenscheid II, SC Weitmar, TSV Marl-Hüls II, FC Brünninghausen, TuS Eving-Lindenhorst, TuS Heven, Kirchhörder SC, VfB Waltrop II, DSC Wanne-Eickel, SV Horst-Emscher, FSV Witten und Hombrucher SV III oder VfB Hüls. Zwischen den beiden letztgenannten Teams steht eine Entscheidung über den Abstieg noch aus.